首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 有灰指甲可以做美甲吗?

有灰指甲可以做美甲吗?

发病时间:不清楚

我尤其喜欢美甲,手指甲上从来没有断过,有一天我察觉到我的之间变黑了,一问居然是灰指甲。我本来是一个,然后成了三个了。有灰指甲可以做美甲吗?

a******W 2019-05-29 10:33 投诉

真菌感染 流产 慢性中毒 灰指甲 致癌 畸形 亮甲 复方聚维酮碘搽剂 指甲

我要咨询

其他人还在看

精选回答(2)

姚志远 主任医师 中日友好医院

擅长:擅长治疗真菌感染性皮肤病如甲癣(灰指甲),手足癣,体股癣等以及性传播疾病如尖锐湿疣,生殖器疱疹,梅毒等。对银屑病(牛皮癣),白癜风,酒糟鼻,湿疹皮炎,带状疱疹,老年瘙痒症等顽固难治性皮肤病以及对皮肤科疑难危重病例如重症药疹及天疱疮的诊治具有丰富的临床经验。此外,对皮肤肿瘤的外科手术治疗亦有丰富临床经验。

提问

你好,灰指甲可以做美甲,但是,不能够长期做美甲。因为长期做美甲,化学腐蚀剂容易渗透到损坏的甲板下,进入人体,可能对人体造成一定的损害。因为灰指甲已经由于真菌感染,而导致屏障功能受损,所以,在指甲上做美甲,很容易造成美甲的化学性成分渗透入甲板,进入人体的血液循环,从而造成人体的伤害。当然,如果是偶尔做几次美甲,应该对人体的伤害不大,但是,如果经常做美甲,可能就有一定的副作用。所以,这方面还是需要注意的。

2019-07-06 17:26

投诉


陈奎 医师 四川大学华西医院

擅长:湿疹、荨麻疹、痤疮、日光性皮炎、脚气、股癣、接触性皮炎、脓疱疮、皮肤细菌感染、带状疱疹、黄褐斑、雀斑、炎症后色素沉着、尖锐湿疣、淋病、梅毒、银屑病、白癜风、黑痣

提问

患有灰指甲疾病的女性不可以再做美甲,患病后做美甲不但影响病情的恢复,还会使病情加重,更容易将此病传染给其他人。患有灰指甲后就要及时的使用亮甲牌复方聚维酮碘搽剂药物来进行治疗,这种药物见效比较快,在治疗期间要保持规律的作息和合理的饮食,每天保持指甲处的清洁,所用的生活用品也要定期更换和消毒处理,来可以预防灰指甲复发。

2020-07-17 20:14

投诉


医生回答(1)

胡一芬 主治医师 青岛市骨伤科医院

擅长:全科

提问

长期做美甲的话,可能会损伤指甲,特别是这些指甲油当中可能含有一些荧光剂、一些铅、巩、砷、汞、苯等重金属,那么长期使用的话会造成身体的慢性中毒,有的时候可能引起这个畸形胎、流产、甚至可能导致致癌,那么患上了灰指甲,最好的办法是到一家医院进行正确的治疗。

2019-05-29 12:21

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊