首页> 五官科> 眼科> 近视眼> 远视眼比近视眼严重吗?

远视眼比近视眼严重吗?

发病时间:不清楚

宝贝闺女目前的情况只有八岁,视力就变得有些不正常了,去进行检查了视力,眼科医生说宝贝闺女是远视。我想咨询一下远视眼比近视眼严重吗?

a******W 2019-05-30 17:06 投诉

弱视 远视 发育 矫正 眼科检查

我要咨询

医生回答(1)

石珊珊 主治医师 青岛市妇女儿童医疗保健中心

擅长:全科

提问

可能是先天遗传,或者是先天发育不好导致的远视度数偏高,出现了远视弱视的情况。建议,选择正规医院的眼科检查确诊,如果是的话,使用阿托品眼膏进行散瞳,然后佩戴比较适宜的眼镜进行矫正,再加上弱视训练,通常情况如果不是很厉害的话,可以完全治愈,但是最佳治疗年龄是3到5虚岁,而且越大治疗效果越不好。

2019-05-30 18:47

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

弱视

弱视(amblyopia)是眼科临床常见的儿童眼病。眼部内外没有器质性病变而矫正视力达不到正常(低于0.9)者称为弱视。弱视与斜视有密切关系,单眼偏斜可致该眼弱视,而弱视又可形成斜视。对弱视的研究除眼科的诊断、治疗及预防外,还涉及到生理学、物理学、心理学等相关学科。

名医在线


我要求诊