首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 睡一个被窝灰指甲会传染吗?

睡一个被窝灰指甲会传染吗?

发病时间:不清楚

我患有灰指甲,听说灰指甲会传染,那么我平时与家里人会有比较亲密的接触,尤其是我的媳妇,我们每天睡觉的时候都是盖着一个被子的,睡一个被窝灰指甲会传染吗?

a******W 2019-05-31 05:04 投诉

真菌感染 甲癣 皮肤病 香港脚 脱屑 灰指甲 亮甲 复方聚维酮碘搽剂 指甲

我要咨询

精选回答(2)

姚志远 主任医师 中日友好医院

擅长:擅长治疗真菌感染性皮肤病如甲癣(灰指甲),手足癣,体股癣等以及性传播疾病如尖锐湿疣,生殖器疱疹,梅毒等。对银屑病(牛皮癣),白癜风,酒糟鼻,湿疹皮炎,带状疱疹,老年瘙痒症等顽固难治性皮肤病以及对皮肤科疑难危重病例如重症药疹及天疱疮的诊治具有丰富的临床经验。此外,对皮肤肿瘤的外科手术治疗亦有丰富临床经验。

提问

你好,目前你说的这个情况的话,主要是一个灰指甲的传染性问题,这个主要是由于没有注意清洁卫生导致了真菌感染,你说的这种情况是有可能发生传染的。所以说最好不要直接的接触,不然的话就有可能传染,同时还要注意清洁卫生,如果明确诊断有真菌感染,需要积极的使用抗真菌的药物治疗。

2019-06-13 08:36

投诉


汪治国 副主任医师 咸宁市中心医院


提问

如果只是偶尔的与灰指甲患者睡一个被窝,这种疾病的传染机会还是很小的,但也并不是说完全不会被传染,如果知道身边有灰指甲患者,还是避免身体接触比较好,长期的亲密接解触很有可能就会被传染。如果不慎传染灰指甲疾病可以用亮甲牌复方聚维酮碘搽剂及时的进行治疗,这种药物对于灰指甲的治疗效果特别好,而且此药还是外用药物,使用的时候也比较方便。

2020-07-17 18:19

投诉


医生回答(1)

闵文强 主治医师 贵阳市妇幼保健院

擅长:全科

提问

因为灰指甲是传染性皮肤病。通过直接接触会指甲,身体其他部位是有可能感染真菌的。香港脚没有及时治疗,指甲感染真菌会发展为灰指甲的,灰指甲医学名甲癣与真菌感染有关,因为真菌侵犯指甲的病因。导致指甲出现发黄增厚,不规则脱屑,变形。

2019-05-31 06:29

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊