首页> 肿瘤科> 外生骨疣> 右胫骨外生骨疣是做小针刀手术吗?

右胫骨外生骨疣是做小针刀手术吗?

发病时间:不清楚

前几天打篮球把脚给崴了一下,后来去医院检查是右胫骨下段外生骨疣,以前也没感觉出什么异常,只是有时间按那的时候有点疼,请问右胫骨外生骨疣是做小针刀手术吗?

a******W 2019-06-01 02:38 投诉

肿瘤 单发性骨软骨瘤 骨软骨瘤 疼痛 手术 神经 血管 关节

我要咨询

精选回答(1)

韩琳 副主任医师 山西大医院

擅长:肿瘤的化学治疗及综合治疗,对肺癌、消化道肿瘤的内科治疗、化疗不良反应的防治以及癌痛的内科治疗。

提问

骨软骨瘤惟一有效的治疗方法是手术切除。以往考虑到该肿瘤将随着骺板闭合而停止生长,且恶变率极低(单发性在0.5%~1%,多发性为2%左右),出现局部疼痛、妨碍关节活动或压迫血管、神经和脏器时,才是手术切除的指征。目前提倡单发性骨软骨瘤一经确诊,就应择期手术切除。

2019-06-01 03:39

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊