首页> 内科> 神经内科> 线粒体病> 线粒体病是绝症吗?

线粒体病是绝症吗?

发病时间:不清楚

邻居家的孩子今年9岁了,最近一段时间孩子身体抵抗力特别的差,去医院检查的时候医生说是线粒体病,我想了解一下线粒体病是绝症吗?

a******W 2019-06-01 09:54 投诉

神经内科 失忆 神经

我要咨询

精选回答(1)

舒志强 副主任医师 马鞍山市人民医院

擅长:颅脑损伤,脑出血,脑梗塞,脑肿瘤,脑积水,癫痫

提问

线粒体并不属于一种决定绝症的可以通过治疗得到控制的,这种病有可能会导致失忆症,是一种神经方面的疾病,可以选用新药的方式来进行治疗,可以延缓病情的发展,也有可能会提高生活质量的建议,您可以到三甲以上的医院神经内科看一下,查明病因之后再做针对性的治疗的,平时一定要保持心情的放松,保持一个良好的心态。

2019-06-01 11:28

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊