首页> 儿科> 小儿外科> 宝宝隐睾> 男宝宝隐睾手术影响生育吗?

男宝宝隐睾手术影响生育吗?

发病时间:不清楚

孩子在出生的时候就出现了明显的引导现象,为了不影响到他的健康,所以就打算接受手术治疗,不知道在接受手术治疗之后,会不会导致正常的生育受到一定的影响?

a******W 2019-06-01 13:12 投诉

睾丸癌 隐睾 发育 生育 固定术 手术 睾丸 输精管 阴囊

我要咨询

精选回答(1)

石计朋 副主任医师 新乡医学院第一附属医院

擅长:擅长儿科常见病,多发病,危重症的诊治,尤其擅长新生儿危重症的诊治。具有10年的三甲医院儿科临床工作经验。

提问

在二岁以前手术对睾丸的生精功能无太大影响,超过四岁则会明显影响,超过八岁则会严重影响,如果超过十二岁即使做了手术,睾丸的生精功能亦不能恢复。因此,隐睾下降固定术应在二岁以前进行您宝宝现在正适合做隐睾手术,祝宝宝早日康复

2019-06-01 13:21

投诉


医生回答(1)

易茶娟 主治医师 青岛市口腔医院

擅长:全科

提问

只要手术在2岁内进行,隐睾不会影响婴儿的生殖和发育功能。超过2岁。由于身体处于温度环境,睾丸生精功能受损,影响对侧睾丸的功能,容易导致睾丸癌风险。手术后,睾丸会重新回到阴囊。只要手术成功,睾丸和输精管不受损伤,睾丸和输精管与正常人一样,生育力不受影响。

2019-06-01 14:55

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊