首页> 内科> 消化内科> 食道炎> 反流性食道炎吃饭时不舒服?

反流性食道炎吃饭时不舒服?

发病时间:不清楚

平时我就很喜欢喝酒,最近我喝酒回来的时候导致了我呕吐物带血,吃饭的时候胃总是不舒服,而且还胃酸水,所以我去医院做了些检查,医生说是反流性食道炎,反流性食道炎吃饭时不舒服?

a******W 2019-06-02 21:54 投诉

反流性食管炎 食管炎 胃炎 消化不良 胃溃疡 性病 上腹疼痛 食道炎 烧灼感 瘢痕形成 反流 烧心 胸痛 咽下困难 灼痛 疼痛 手术 奥美拉唑 奥美拉唑胶囊 西沙必利 耐信 洛赛克 十二指肠 食管 胸骨 咖啡

我要咨询

其他人还在看

精选回答(2)

苏东星 主任医师 南宁市第二人民医院

擅长:肝胆胰疾病的诊治/尤其是消化内镜下相关疾病的诊断及治疗。

提问

吃饭时饭后左胸部不舒服,有时候是后背不舒服
确实不能除外胃食管反流,建议把奥美拉唑换成进口的洛赛克或者耐信试试. 注意避免饱食和刺激性饮食,避免饮酒.病例分析:如果胸部检查没有异常,可能就是反流性食管炎所致,先按反流处理再观察症状是否有缓解.意见建议:食管炎的一般临床处理

2019-06-02 22:12

投诉


马志伟 副主任医师 四川省人民医院

擅长:擅长泌尿系肿瘤,结石等疾病的微创手术治疗,泌尿生殖系急慢性炎症的处理。

提问

你好,这个反流性食管炎(RE)是由胃、十二指肠内容物反流入食管引起的食管炎症性病变,这个典型症状表现为胸骨后烧灼感(烧心)、反流和胸痛.也可无任何反流症状,仅表现为上腹疼痛、不适等消化不良的表现.疾病后期食管瘢痕形成狭窄,烧灼感和烧灼痛逐渐减轻,但出现永久性咽下困难,进食固体食物时可引起堵塞感或疼痛.一般可以先吃点奥美拉唑胶囊,西沙必利等等,饮食清淡,不吃辛辣油腻,生冷的,必要时手术治疗。

2019-06-02 22:08

投诉


医生回答(1)

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

反流性食道炎吃饭的时候不舒服,可能是因为胃炎或者是胃溃疡导致的,这种病情发生一般会引起疼痛,一定要及时的去医院做一下检查,以免耽误病情,平时这段时间一定要清淡饮食,尽量不要吃辛辣刺激性的食物,不要喝浓茶,不要喝咖啡之类的。

2019-06-02 23:36

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊