首页> 内科> 神经内科> 病毒性脑炎> 颅内感染抽搐是严重吗?

颅内感染抽搐是严重吗?

发病时间:不清楚

我的一个朋友前段时间生病了,去医院做检查被诊断出病毒性脑炎,但是现在去复查的时候又说是颅内感染,不知道颅内感染会引起抽搐吗?

a******W 2019-06-02 23:04 投诉

克氏征 脑脓肿 颅内感染 颅内压升高 颅内压增高 视盘水肿 恶心呕吐 畏寒 睡眠 抽搐 嗜睡 肌肉酸痛 发热 头痛 增高 呕吐 高烧 利尿 乏力 消化 中毒 脑脊液 腰椎

我要咨询

精选回答(2)

幸兵 主任医师 中国医学科学院北京协和医院

擅长:擅长颅脑肿瘤的诊治,尤其对各种类型的垂体腺瘤和其他垂体疑难疾病的综合治疗有较丰富的经验

提问

颅内内感染不排除会引起抽搐的现象,但也要考虑是否由于高烧所引起的抽搐或者是其他综合因素所导致的,颅内感染的典型症状是脑脓肿急性感染及全身中毒症状有发病期出现发热畏寒,头痛,恶心呕吐,乏力嗜睡或者躁动,肌肉酸痛等,有颈部抵抗感,克氏征及布什症阳性,白细胞计数增高!颅内压增高症状包括头痛,呕吐,视盘水肿是其三大主要特征!这个病跟严重的!

2019-06-02 23:21

投诉


唐铠 主任医师 首都医科大学附属北京天坛医院

擅长:擅长颅脑、脊髓肿瘤以及颅内动脉瘤、脑血管畸形等神经系统疾病的临床诊治。

提问

你好!颅内感染损伤脑组织导致抽搐的,建议积极遵医嘱进行抗感染、营养脑细胞等对症治疗。期间放松心情,保持稳定情绪,注意休息,避免过度劳累,生活作息规律,保证充足睡眠,饮食松软清淡易消化,忌食辛辣油腻刺激性食物,注意保暖,防止受凉。

2019-06-02 23:17

投诉


医生回答(1)

赵立垠 主治医师 青岛市立医院

擅长:全科

提问

建议最好做腰椎穿刺检查脑脊液。Ct看不到,可能是因为病变不严重,所以图像显示不明显。怀疑颅内感染,腰椎穿刺是必须的。治疗取决于检查后导致疾病的病原体,因此应该使用抗生素。如果颅内压升高,可以在维持水和电解质的同时进行利尿剂治疗。

2019-06-03 00:33

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊