首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 灰指甲的后果很严重吗?

灰指甲的后果很严重吗?

发病时间:不清楚

我应该有十多天了发现自己的手指甲很不正常,主要就是指甲出现凹凸不平、失去光泽,还有一点儿灰白色的情况。我想问下鹅爪风的后果很严重吗?

a******W 2019-06-03 06:00 投诉

真菌感染 脚气 指甲脱落 灰指甲 亮甲 酮康唑 盐酸 伊曲康唑 乳膏 复方聚维酮碘搽剂 指甲 皮肤

我要咨询

精选回答(3)

姚志远 主任医师 中日友好医院

擅长:擅长治疗真菌感染性皮肤病如甲癣(灰指甲),手足癣,体股癣等以及性传播疾病如尖锐湿疣,生殖器疱疹,梅毒等。对银屑病(牛皮癣),白癜风,酒糟鼻,湿疹皮炎,带状疱疹,老年瘙痒症等顽固难治性皮肤病以及对皮肤科疑难危重病例如重症药疹及天疱疮的诊治具有丰富的临床经验。此外,对皮肤肿瘤的外科手术治疗亦有丰富临床经验。

提问

不能确定很严重,要根据病情来定。一般如果不及时治疗的话,会出现病情加重,可以出现传染,可以导致其他指甲出现灰指甲。可以外用灰甲净,亮甲等药物治疗。若有脚气也需要同时治疗,注意卫生,不要混穿鞋子,会穿衣服,防止出现传染。也可以到医院皮肤科就诊,根据病情采取治疗。

2019-06-09 08:49

投诉


陈奎 医师 四川大学华西医院

擅长:湿疹、荨麻疹、痤疮、日光性皮炎、脚气、股癣、接触性皮炎、脓疱疮、皮肤细菌感染、带状疱疹、黄褐斑、雀斑、炎症后色素沉着、尖锐湿疣、淋病、梅毒、银屑病、白癜风、黑痣

提问

前期的灰指甲不会对患者的健康造成严重的损伤,而且前期灰指甲选用一些外用抗真菌药物即可,如常用的亮甲牌复方聚维酮碘搽剂等。但如果不及时治疗,患者就会出现混合型感染等比较严重的情况,还有可能会导致指甲脱落,因此建议患者在患病后及时治疗。除此之外,灰指甲还具有一定的传染性,对患者的家人以及朋友的健康也有一定的威胁。

2020-07-17 20:13

投诉


高艳青 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院

擅长:从事皮肤性病临床工作十余年,艾滋病临床工作7年。擅长治疗瘙痒性皮肤病、各种感染性皮肤病、痤疮、银屑病、发热皮疹待查等。

提问

你好,根据你的情况,出现的指甲出现凹凸不平、失去光泽的情况,这个还是考虑有真菌感染的情况,这个需要规范抗真菌治疗。这个需要外用一些药物控制一下就可以了,不用特别担心的,防止进一步感染就可以了,外用舍他康唑乳膏涂抹,或者盐酸特比萘酚乳膏涂抹。

2019-06-09 08:53

投诉


医生回答(1)

龙祥云 主治医师 复旦大学附属中山医院

擅长:全科

提问

鹅爪风这个疾病主要是由于没有注意清洁卫生造成的一个局部皮肤真菌感染,这个疾病积极接受治疗不是很严重的,所以不要过于的担忧,因为这是可以得到治愈的。一定要注意局部的清洁卫生,同时在治疗上可以积极的使用抗真菌的药物控制治疗,比如说酮康唑软膏以及口服伊曲康唑。

2019-06-03 07:56

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊