首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 耳漏> 耳漏发炎化脓会会有什么危害?

耳漏发炎化脓会会有什么危害?

发病时间:不清楚

我从小就有耳漏,小时候妈妈会一直帮我挤耳漏,将里面的白色东西挤出来,可是现在我一直没挤,现在耳漏发炎了,已经有一个多星期了,耳朵周围已经肿起来了,现在总感觉耳朵的那根筋都很疼,耳漏发炎化脓会会有什么危害?

a******W 2019-06-08 07:48 投诉

颞骨骨折 鼓膜穿孔 脑脊液耳漏 头晕 发炎 耳漏 耳内流脓 耳痛 听力下降 头痛 出血 乳突 外耳道 中耳

我要咨询

精选回答(1)

孙广政 副主任医师 广州市第一人民医院


提问

耳漏发炎化脓会导致听力下降,严重者出现头晕、头痛等不适。当患者中耳出现感染时,中耳腔黏膜出血化脓性炎症,局部产生脓液,此时,可以出现明显耳痛或耳后乳突部肿痛,可以导致鼓膜穿孔,出现耳内流脓,耳痛明显减轻或消失。脑脊液耳漏,多有外伤史,导致颞骨骨折,出现局部硬脑膜破裂,外耳道内有清亮液体流出,行糖含量测定确诊。

2019-06-08 09:12

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊