首页> 肿瘤科> 鼻咽癌> 鼻咽癌放疗后下巴浮肿会消退吗?

鼻咽癌放疗后下巴浮肿会消退吗?

发病时间:不清楚

我前段时间在医院,医生说我患得了鼻咽癌,经过放疗治疗之后,情况有所好转,但是出院后我发现我的下巴肿起来了,所以我想问问鼻咽癌放疗后下巴浮肿会消退吗?

a******W 2019-06-08 12:08 投诉

免疫力低下 浮肿 白细胞低 放疗 化疗 下巴

我要咨询

精选回答(1)

刘啸峰 副主任医师 池州市人民医院

擅长:对各系统疑难疾病的CT、MR诊断具有一定造诣,擅长腹部CT、MR诊断及后处理新技术的临床应用等。

提问

放疗和化疗都有可能会导致白细胞低,机体免疫力低下,身体有可能会出现浮肿,你下巴肿起来的原因可能是放疗的副作用,所以你不用担心,一般过一段时间就会慢慢恢复。我建议你适当的多休息,不要进行剧烈活动,不要吃辛辣和刺激性食物,在医生指导下继续用药,巩固治疗。定期复查。

2019-06-08 14:00

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊