首页> 肿瘤科> 高分化鳞癌> 高分化鳞癌早期能治愈吗?

高分化鳞癌早期能治愈吗?

发病时间:不清楚

我的同事家人,最近有身体不适,然后在医院做检查,发现在有高分化鳞癌的这个情况,所以想请问一下,这个疾病的早期呢,至于吗?

b**********o 2019-06-08 14:17 投诉

高分化鳞癌 鳞状细胞癌

我要咨询

精选回答(1)

刘啸峰 副主任医师 池州市人民医院

擅长:对各系统疑难疾病的CT、MR诊断具有一定造诣,擅长腹部CT、MR诊断及后处理新技术的临床应用等。

提问

高分化鳞癌的治疗效果一直是患者及其家属关注的问题。我们都想知道,在患上高分化鳞状细胞癌后,我们是否能很好地治疗。一般而言,高分化鳞状细胞癌的早期治疗效果最好,因为此时病情并不严重,而且可以很容易有效地控制病情。因此,早期是治疗高分化鳞癌的最佳时期。高分化鳞状细胞癌的早期治疗有很高的治愈率,患者的生存时间将更长。因此,我们必须在早期积极接受治疗。

2019-06-08 15:46

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

高分化鳞癌

鳞癌是鳞状细胞癌(squamouscellcarcinoma)的简称,常发生在身体原有鳞状上皮覆盖的的部位,如皮肤、唇、口腔、食管、喉、子宫颈、阴道、阴茎等处。有些部位如支气管、胆囊、肾盂等处,正常时不是由鳞状上皮覆盖,但可通过病理演变鳞状上皮化生而发生鳞状细胞癌。此癌肉眼上常呈菜花状,也可因癌组织坏死脱落而形成溃疡。癌组织也同时向深层作浸润性生长。镜下,在分化好的鳞状细胞的癌的癌巢中,细胞间还可见到细胞间桥,在癌巢的中央可出现层状的角化物,称为角化珠(keratin pearl)或癌珠(见图示)。分化较差的鳞状细胞癌无角化珠形成,甚至也无细胞间桥,瘤细胞呈明显的异型性并见较多的核分裂像。

适用药品

名医在线


我要求诊