首页> 五官科> 耳鼻喉科> 耳硬化症> 耳硬化症是微创手术吗?

耳硬化症是微创手术吗?

发病时间:不清楚

爷爷是耳硬化症患者,刚被发现,他现在六十八岁了,耳朵听不太清楚,医生说现在最好做手术,但是还有手术的可能,请问耳硬化症是微创手术吗?

a******W 2019-06-08 19:45 投诉

耳聋 耳鸣 耳畸形 耳硬化症 手术 血管

我要咨询

精选回答(1)

王萍 副主任医师 马鞍山市人民医院

擅长:擅长耳鼻喉科常见病的诊断和治疗、耳鼻喉内镜的检查和手术治疗。

提问

是微创手术的,耳硬化症是由迷路的原发性局部骨吸收引起的,被富含血管的海绵状骨增生所取代。它是由遗传性自身免疫引起的,可导致听力丧失、耳聋和耳鸣。如果不积极治疗,可能导致永久性耳聋,无特效,只能手术治疗。耳硬化症手术是危险的,但如果听力手术是最有效的方法,这些手术事故通常与患者是否有内耳畸形有关。

2019-06-08 21:01

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊