首页> 妇产科> 妇科> 乳腺纤维瘤> 乳腺纤维瘤> 蒲公英治疗乳腺纤维瘤有用吗?

蒲公英治疗乳腺纤维瘤有用吗?

发病时间:不清楚

乳腺纤维瘤患者能喝蒲公英水吗?乳腺纤维瘤曾经手术过,有乳腺增生,听说喝蒲公英水好,但是不能吃含雌激素的中药,蒲公英很有雌激素吗?我胃肠不太好,有时候恶心胃痛,蒲公英对胃好吗?

a******W 2019-06-10 23:12 投诉

乳腺增生 良性肿瘤 纤维腺瘤 蒲公英 肠道

我要咨询

精选回答(1)

赵晓曦 主任医师 内蒙古医科大学附属医院

擅长:擅长妇产科各种疾病。

提问

蒲公英常用于治疗乳腺增生的中药中,但是通过喝点蒲公英泡水就达到药物的治疗效果是不太可能的,但是喝的也没什么坏处。胃肠道不好的适当注意,相当部分中药对胃肠道有刺激。乳腺增生是生理性改变,本身不需要特殊处理,纤维腺瘤是良性肿瘤,也不用过度担心。

2019-06-11 00:50

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

乳腺增生 (乳房囊性增生病,乳腺小叶增生,乳腺增生症,乳腺结构不良症,乳痛症)

乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,其发病率占乳腺疾病的首位。近些年来该病发病率呈逐年上升的趋势,年龄也越来越低龄化。乳腺增生症是正常乳腺小叶生理性增生与复旧不全,乳腺正常结构出现紊乱,属于病理性增生,它是既非炎症又非肿瘤的一类病。多发于30-50岁女性,发病高峰为35-40岁。

名医在线


我要求诊