首页> 五官科> 耳鼻喉科> 耳硬化症> 耳硬化症一定要手术吗?

耳硬化症一定要手术吗?

发病时间:不清楚

我是耳硬化症患者,医生建议手术,但三年后可能又要做手术,不能接受。现在想带助听器先来解决问题,也不知道具体该怎么办好,请问耳硬化症一定要手术吗?

a******W 2019-06-11 12:09 投诉

硬化 手术

我要咨询

精选回答(1)

王萍 副主任医师 马鞍山市人民医院

擅长:擅长耳鼻喉科常见病的诊断和治疗、耳鼻喉内镜的检查和手术治疗。

提问

手术治疗是提高听力有效的措施,镫骨撼动术近期疗效较好,但硬化源不能控制,远期疗效差,目前已很少使用。内耳开窗术也能提高听力,但远期效果差,有可能出现感音性聋。目前普遍采用的是镫骨部分或全部切除,然后安装人工镫骨,手术在显微镜下进行,需要一定的设备条件和技术水平。

2019-06-11 13:23

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊