首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 用了亮甲指甲周围脱皮正常吗?

用了亮甲指甲周围脱皮正常吗?

发病时间:不清楚

得了灰指甲后涂了亮甲。这是涂了一个星期左右的指甲。不知道是不是睡觉的时候自己蹭到然后这样。请问正常吗?能直接穿袜子吗?还用继续涂药吗?另一只脚趾甲还没有这样。是不是需要继续涂?

a******W 2019-06-11 18:48 投诉

脱皮 灰指甲 亮甲 复方聚维酮碘搽剂 指甲 皮肤

我要咨询

精选回答(2)

孙广政 副主任医师 广州市第一人民医院


提问

如果是得了灰指甲用亮甲,亮甲属于抗真菌药,看真菌药治疗疗程是非常长的,他需要把指甲坏掉才可以起到治疗作用建议,你的情况应该属于,正常的治疗过程,不用过分担心,只有坏掉的指甲,被破坏掉杀死真菌,新的指甲才可以长出来鉴于你这个(情况)现状由于缺少相关的检查化验单,所以建议到正规的医院进行专业的检查。

2019-06-11 19:58

投诉


汪治国 副主任医师 咸宁市中心医院

擅长:擅长皮炎、湿疹、荨麻疹、带状疱疹、各种疣、痤疮、斑秃等皮肤病;梅毒、淋病、非淋菌性尿道炎、尖锐湿疣、生殖器疱疹等性传播疾病。

提问

用了这种药物以后指甲周围如果有脱皮的现象很有可能是药物中的杀真菌成分将皮肤真菌杀死造成的脱皮现象,有这种现象出现的时候患者暂时先不要穿袜子了,以免加重皮肤不适感觉。患者注意保持患处指甲的清洁,在不适感严重时可暂停用药,待不适感觉消失之后可以继续用亮甲牌复方聚维酮碘搽剂来进行患处涂抹,这种药物治疗灰指甲效果还是挺不错的。

2020-06-22 21:13

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊