首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 用亮甲后指甲会脱落吗?

用亮甲后指甲会脱落吗?

发病时间:不清楚

被传染上的灰指甲问题,使用了很多的药物治疗效果都不是非常的理想,朋友推荐说用亮甲治疗效果会比较的不错,想知道用亮甲治疗之后指甲会脱落吗?

a******W 2019-06-11 23:20 投诉

真菌感染 灰指甲 变性 外科手术 阿司匹林 亮甲 水杨酸 复方聚维酮碘搽剂 指甲

我要咨询

精选回答(2)

孙广政 副主任医师 广州市第一人民医院


提问

不会的。这种药物是属于外用药物,用温水洗净指甲后,涂上亮甲治疗,每天一次,如果症状比较严重的话可以多次治疗,一般疗程在半个月左右,根据病情的情况可以适当的增加使用时间和次数,等到长出新的指甲之后,就可以停止使用了,一般需要两个月以上才可能有新指甲长出来。

2019-06-12 00:56

投诉


汪治国 副主任医师 咸宁市中心医院


提问

灰指甲治愈的标准是病甲逐渐祛除,新生甲健康生长。外科手术的治疗方法会直接将患者的病甲拔除,这样会使感染加重。而亮甲牌复方聚维酮碘搽剂等药物在抗真菌感染的同时可以使病甲逐步脱落,一般不会引起严重的感染。亮甲牌复方聚维酮碘搽剂可以使菌体蛋白质变性后使真菌死亡;阿司匹林分解后产生的水杨酸具有消炎和止痒作用,还有软化角质、增强药物指甲渗透作用。

2020-06-22 21:51

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

盐酸布替萘芬喷雾剂

适用于浅部皮肤真菌感染,主要用于敏感菌所致的足癣体癣股癣

达克宁乳膏 20mg/g

1.由皮真菌、酵母菌及其他真菌引起的皮肤、指(趾)甲感染,如:体股癣、手足癣、花斑癣、头癣、须癣甲癣;皮肤、指(趾)甲念珠菌病口角炎、外耳炎。由于本品对革兰阳性菌有抗菌作用,可用于此类细菌引起的继发性感染。2.由酵母菌(如念珠菌等)和革兰阳性细菌引起的阴道感染和继发感染

盐酸特比萘芬片

由皮肤癣菌如毛癣菌(红色毛癣菌、须癣毛癣菌、状毛癣菌、断发毛癣菌、紫色毛癣菌)、犬小孢子菌和絮状表皮癣菌引起的皮肤,毛发真菌感染。本品仅用于治疗大面积、严重的皮肤真菌感染(体癣、股癣、足癣、头癣)和念珠菌(如白色假丝酵母)引起的皮肤酵母菌感染,根据感染部位、严重性和范围考虑口服给药的必要性。皮肤癣菌(丝状真菌)感染引起的甲癣

伊曲康唑胶囊

1.妇科:外阴阴道念珠菌病。2.皮肤科/眼科:(1)花斑癣、皮肤真菌病、真菌性角膜炎和口腔念珠菌病。(2)由皮肤癣菌和/或酵母菌引起的甲真菌病。3.系统性真菌感染:系统性曲霉病及念珠菌病、隐球菌病(包括隐球菌性脑膜炎)、组织胞浆菌病、孢子丝菌病、副球孢子菌病、芽生菌病和其它各种少见的系统性或热带真菌病。注:对于免疫受损的隐球菌病患者及所有中枢神经系统隐球菌病患者,只有在一线药物不适用或无效时,方可使用本品治疗。

名医在线


我要求诊