首页> 五官科> 眼科> 弱视> 孩子弱视,左眼下斜肌亢进能做手术吗?

孩子弱视,左眼下斜肌亢进能做手术吗?

发病时间:不清楚

我女儿五岁半,4月查处弱视,散瞳验光为 <+1.75 +0.50 45> < S.E. +2.00> <+2.50 +1.00 140> ,佩戴眼镜一个月后复查双眼视力都为0.6,今天换院检查,医生说孩子左眼上肌麻痹,下肌亢进+++,建议弱视治疗一个月后进行手术,请问能否手术,对弱视治疗有影响吗?

ask16419 2009-06-09 13:43 投诉

弱视 麻痹 矫正 散瞳验光 视力

我要咨询

精选回答(1)

彭小红 其他 赣州二甲医院

擅长:五官科

提问

你好这个是可以进行手术治疗的,弱视是可以进行弱视仪矫正的

2009-06-09 13:44

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

弱视

弱视(amblyopia)是眼科临床常见的儿童眼病。眼部内外没有器质性病变而矫正视力达不到正常(低于0.9)者称为弱视。弱视与斜视有密切关系,单眼偏斜可致该眼弱视,而弱视又可形成斜视。对弱视的研究除眼科的诊断、治疗及预防外,还涉及到生理学、物理学、心理学等相关学科。

名医在线


我要求诊