首页> 外科> 肛肠外科> 直肠炎> 直肠炎> 得了直肠炎就等于得了直肠癌吗?

得了直肠炎就等于得了直肠癌吗?

发病时间:不清楚

最近一段时间,在排便的时候,总是感觉肛门下坠感,腹泻,到医院检查被诊断为直肠癌疾病,由于不了解啊,特别的担心,所以请问得了直肠炎就等于得了直肠癌吗?

a******W 2019-06-12 11:24 投诉

结肠癌 溃疡性结肠炎 直肠癌 直肠炎 消化

我要咨询

精选回答(1)

曾重 副主任医师 随州市中医医院

擅长:外科,男科疾病

提问

你好,对于患得了直肠炎不属于直肠癌的症状,普通直肠炎是不会癌变的,一般来说,溃疡性结肠炎发展为结肠癌的时间都要在20年左右,所以普通直肠炎,不是直肠癌的,不用担心。对于直肠炎疾病,可以口服抗生素静脉滴注液来进行治疗,在治疗期间要注意饮食清淡,多吃易消化,温和的食物。

2019-06-12 13:17

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

复方氟尿嘧啶口服溶液

用于消化道癌症(结肠癌、直肠癌胃癌)、乳腺癌、原发性肝癌等癌症的治疗。

美沙拉嗪肠溶片

溃疡性结肠炎、节段性回肠炎(克罗恩病)。

美沙拉秦栓剂

溃疡性结肠炎,直肠炎,克罗恩病(节段性回肠炎)。

卡培他滨片

结肠癌辅助化疗:卡培他滨适用于Dukes’C期、原发肿瘤根治术后、适于接受氟嘧啶类药物单独治疗的结肠癌患者的单药辅助治疗。其治疗的无病生存期(DFS)不亚于5-氟尿嘧啶和甲酰四氢叶酸联合方案(5-FU/LV) 。卡培他滨单药或与其他药物联合化疗均不能延长总生存期(OS),但已有试验数据表明在联合化疗方案中卡培他滨可较5-FU/LV改善无病生存期。医师在开具处方使用卡培他滨单药对Dukes’ C期结肠癌进行辅助治疗时,可参考以上研究结果。

结直肠癌:卡培他滨单药或与奥沙利铂联合(XELOX)适用于转移性结直肠癌的一线治疗。

乳腺癌联合化疗:卡培他滨可与多西紫杉醇联合用于治疗含蒽环类药物方案化疗失败的转移性乳腺癌。

乳腺癌单药化疗:卡培他滨亦可单独用于治疗对紫杉醇及含蒽环类药物化疗方案均耐药或对紫杉醇耐药和不能再使用蒽环类药物治疗(例如已经接受了累积剂量400 mg/m2阿霉素或阿霉素同类物)的转移性乳腺癌患者。耐药的定义为治疗期间疾病继续进展(有或无初始缓解),或完成含有蒽环类药物的辅助化疗后6个月内复发。

胃癌:卡培他滨适用于不能手术的晚期或者转移性胃癌的一线治疗。

名医在线


我要求诊