首页> 五官科> 耳鼻喉科> 耳硬化症> 耳硬化症听力退到多少要手术?

耳硬化症听力退到多少要手术?

发病时间:不清楚

我姐姐今年40岁,不知道什么原因得了耳硬化症,现在不知道要手术还是其它治疗方法,想问一下如果手术的话耳硬化症听力退到多少要手术?

a******W 2019-06-12 16:17 投诉

助听器 耳鸣 听力减退 耳漏 耳硬化症 眩晕 耳闷 手术

我要咨询

精选回答(1)

鲁茂松 副主任医师 马鞍山市人民医院

擅长:擅长耳鼻咽喉科各类咽喉疾病、鼻窦炎、阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征、耳鸣耳聋等疾病的诊治。

提问

耳硬化症的临床表现通常无明显诱因,一般会出现双耳同时或先后出现缓慢的进行性听力减退、低音型耳鸣,不会伴有耳闷、耳漏等症状,部分患者会伴有眩晕的症状。有听力减退的情况就考虑要手术治疗的,如果不适合手术也可以佩戴助听器。手术治疗是提高听力最有效的措施。目前普遍采用的是镫骨部分或全部切除,然后安装人工镫骨。

2019-06-12 17:59

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊