首页> 儿科> 小儿内科> 儿童> 小孩> 你好做穿刺对小孩有后遗正吗

你好做穿刺对小孩有后遗正吗

发病时间:不清楚

你好做穿刺对小孩有后遗正吗

补充提问:女八岁

王孝飞8 2019-06-12 19:22 投诉

脑炎 口干 腰椎 小孩

我要咨询

精选回答(2)

赵淑真 医师 威县人民医院

擅长:妇产科、儿科疾病。

提问

你好,不清楚是是做什么穿刺,在什么部位?所以不好判断。建议你一定要去正规公立医院就诊,穿刺前可以咨询一下医生,是否会有后遗症。

2019-06-12 20:33

投诉


姚丽娜 药师 石家庄慧福医院

擅长:内科,儿科等

提问

穿刺是指的腰椎穿刺,主要是为了确诊一些疾病,如脑炎等,多数没有后遗症。一般来说只要穿刺按正规操作,伤口干燥不渗血、不渗液就没有什么问题和危害。

2019-06-12 19:30

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

脑炎

脑炎,具有广泛炎症的脑病。病因很多,可由病毒、细菌、霉菌、螺旋体、立克次氏体、寄生虫等感染引起,有的可能是变态反应性疾病,如急性播散性脑脊髓炎。通常所谓的脑炎多指病毒性脑炎和属于急性播散脑脊髓炎的感染后脑脊髓炎。

名医在线


我要求诊