首页> 皮肤性病科> 性病科> 单纯疱疹病毒> 单纯疱疹病毒2型阳性影响怀孕吗?

单纯疱疹病毒2型阳性影响怀孕吗?

发病时间:不清楚

前段时间去医院做体检,结果为单纯疱疹病毒2型阳性,我比较担心,因为我还没有孩子,请问单纯疱疹病毒2型阳性影响怀孕吗?

a******W 2019-06-12 20:23 投诉

畸形 流产 早产 疱疹 脑膜炎 死产 孕妇 单纯疱疹病毒 胎儿

我要咨询

精选回答(1)

杨苹 副主任医师 太和县人民医院


提问

抗体IgM是急性感染的标志,表明最近有感染。IgG阳性表明感染已经有一段时间了。可能是急性感染期已过,病毒已转为潜伏性感染。建议在临床表现恢复正常后需要儿童,因为此时有可能将病毒传播给您的妻子。如果孕妇感染了单纯疱疹病毒,病毒会通过胎盘感染胎儿并导致流产。出生、早产、死产或先天畸形,新生儿可通过产道感染,引起疱疹性脑膜炎等。

2019-06-12 21:39

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

流产 (小产)


名医在线


我要求诊