首页> 外科> 肛肠外科> 肛瘘> 肛瘘手术pph微创可靠吗?

肛瘘手术pph微创可靠吗?

发病时间:不清楚

大便的时间很长,最近时常会大便有血,有的时候便完后肛门有些疼痛,我担忧自己患上了痔疮。很担忧自己,怎么办好呢,请问pph微创痔疮手术可靠吗?

a******W 2019-06-14 09:44 投诉

肛门狭窄 直肠 大便 便秘 肛瘘 内痔 直肠内脱垂 痔疮 槐角丸 PPH微创 反复出血 疼痛 手术创伤 手术 麻醉

我要咨询

精选回答(1)

黄洋峰 副主任医师 四川省人民医院

擅长:各种痔,肛裂,肛周脓肿,肛瘘,肛门瘙痒,便血等肛肠科疾病的诊断与手术治疗、术后疼痛的处理。同时擅长各种创伤的急诊急救及急腹症的诊断与处理。

提问

你好,根据你的描述,那么PPH是针对脱垂和痔的治疗方法。
治疗环状脱落的3 4度痔,反复出血的2度内痔,导致功能性出口梗阻性便秘的直肠前膨出,直肠内脱垂只治疗内痔的话,PPH有手术时间短,术后恢复快的有点,效果也比较确切。但如果是肛瘘,只进行PPH术恐怕不能解决皮下窦道的问题,还是传统手术更可靠一些。

2019-07-30 16:59

投诉


医生回答(1)

常光喜 主治医师 天津市公安医院

擅长:全科

提问

痔疮是常见多发病,反复发作可能和自我保健不好、坐久、大便拉不出等有关系,发病后在患处涂痔疮膏,口服消炎药和槐角丸治疗,如果经药物控制无效可考虑手术治疗。pph微创手术治疗,一般手术创伤性小恢复较快,肛门狭窄失禁并发症少,手术需要麻醉不会疼痛。不要接触辛辣口味刺激食物。

2019-06-14 10:57

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊