首页> 药品> 利巴韦林> 肠系膜炎能吃利巴韦林吗?

肠系膜炎能吃利巴韦林吗?

发病时间:不清楚

这两天的时候老是感觉肚子有点痛,怀疑是自己的肠系膜炎犯了,就想吃一些利巴韦林来进行环境,特别想请问一下肠系膜炎能吃利巴韦林吗?

a******W 2019-06-15 06:19 投诉

肠系膜淋巴结炎 病毒感染 利巴韦林 腹部 肠道

我要咨询

精选回答(1)

舒志强 副主任医师 马鞍山市人民医院

擅长:颅脑损伤,脑出血,脑梗塞,脑肿瘤,脑积水,癫痫

提问

您好,您现在所说的这种炎症反应,主要考虑是细菌性的感染,您所说的那种利巴韦林主要是抗病毒的。建议您要到专业的内科来做出一个明确的判断,进行腹部的B超或者是CT及抽血,这样才能做出一个明确的判断来选择敏感的抗细菌或者是抗病毒的药物进行治疗,一般在一周左右是可以恢复的。

2019-06-18 21:12

投诉


医生回答(1)

程茂璐 主治医师 郑州大学附属第三医院

擅长:全科

提问

肠系膜炎能吃利巴韦林,它是一种抗病毒的药物,可以杀灭,造成肠系膜淋巴结炎等多种病毒感染,而且也没有副作用,效果也挺好,是一种消除肠道平滑肌的药物,平时的时候一定要多吃蔬菜,蔬菜里面的纤维素含量很高,能够有效的清除肠道里面的垃圾。

2019-06-15 07:55

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊