首页> 外科> 骨科> 脚痛> 儿童副舟骨适合跳舞吗?

儿童副舟骨适合跳舞吗?

发病时间:不清楚

我同事的孩子最近在学校学跳舞可是一跳舞就脚痛,结果带上孩子去医院检查,医生说是得了副舟骨,所以我想知道得了儿童副舟骨这种病还适合跳舞吗?

5**t 2019-06-15 08:20 投诉

足部畸形 手术

我要咨询

精选回答(1)

李德渊 副主任医师 四川大学华西第二医院

擅长:儿童呼吸系统疾病,儿童感染性疾病,新生儿疾病,如发热、咳嗽、呕吐、腹泻、厌食等。专注于儿童呼吸系统疾病,如支气管炎、肺炎、儿童喘息,慢性咳嗽、过敏性疾病等诊治。

提问

据上所述,临床工作中,该病变不建议剧烈运动,避免加重病情,给机体带来不适反应,及时骨科检查,如正侧位片核磁共振等,明确病情针对性治疗处理。注意休息避免劳累,适当运动避免过于剧烈,加强营养增加抵抗力,保守治疗为主,必要时微创手术处理。

2019-06-26 17:00

投诉


医生回答(1)

易茶娟 主治医师 青岛市口腔医院

擅长:全科

提问

这种疾病一般是足部畸形的一种,不能长时间的行走或者是跑跳,所以得了副舟骨的儿童一般是不适合跳舞的,最好避免一些剧烈运动进行制动性保守治疗等病情稳定下来以后在继续学跳舞。

2019-06-15 09:46

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊