首页> 药品> 参苓白术丸> 参苓白术丸助长湿热吗?

参苓白术丸助长湿热吗?

发病时间:不清楚

最近这段时间我的大便总是不成形,便溏稀,后来家里边儿有参苓白术丸,我是属于湿热的体质,想了解如果吃了参苓白术丸会助长体内的湿热更严重吗?

a******W 2019-06-15 08:43 投诉

体内湿热 舌苔 湿热 参苓白术丸

我要咨询

精选回答(1)

曾重 副主任医师 随州市中医医院

擅长:外科,男科疾病

提问

你好,您现在所说的这种参苓白术丸具有一定的补气血补中的药效作用,但是并不会导致这种体内湿热过为严重。建议您不能随便的口服药物,要到专业的中医院,综合您的舌苔和脉象来选择这种补中益气清湿热的药物进行治疗。这样可以使身体恢复到一个正常的状态。

2019-06-18 14:08

投诉


医生回答(1)

葛博龙 主治医师 青岛市第三人民医院

擅长:全科

提问

如果是这种体质的人,最好上医院询问一下医生再来决定是否能吃这种药,这种体质的人在平时就要注意,不要吃辛辣刺激性的食物,更不要长时间的喝酒吸烟,在平时要多喝水,另外不要总吃甜的食物。

2019-06-15 10:28

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊