首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 灰指甲需要拔脚趾甲吗?

灰指甲需要拔脚趾甲吗?

发病时间:不清楚

我的脚趾甲有两个指甲变成了灰指甲,不知道什么时候被传染的,不知道会不会再传染给其他指甲,或者传染给家人,想问一下灰指甲需要拔掉指甲吗,拔掉指甲疼不疼?

a******W 2019-06-15 11:02 投诉

真菌感染 脚气 性疾病 术后疼痛 灰指甲 疼痛 麻醉 手术 复方酮康唑乳膏 聚维酮碘 亮甲 指甲

我要咨询

精选回答(2)

姚志远 主任医师 中日友好医院

擅长:擅长治疗真菌感染性皮肤病如甲癣(灰指甲),手足癣,体股癣等以及性传播疾病如尖锐湿疣,生殖器疱疹,梅毒等。对银屑病(牛皮癣),白癜风,酒糟鼻,湿疹皮炎,带状疱疹,老年瘙痒症等顽固难治性皮肤病以及对皮肤科疑难危重病例如重症药疹及天疱疮的诊治具有丰富的临床经验。此外,对皮肤肿瘤的外科手术治疗亦有丰富临床经验。

提问

你好,这种情况不必进行拔甲治疗,出现灰指甲是真菌感染引起的疾病,一般多见于患有脚气等真菌感染性疾病的患者,出现灰指甲可以使用灰甲净、亮甲等药物治疗,如果有脚气要同时治疗,可以使用复方酮康唑乳膏等抗真菌药物治疗,这种疾病会出现传染,注意鞋袜的卫生,保持脚部干燥,不要混穿鞋子,防止出现传染。

2019-06-28 15:27

投诉


陈奎 医师 四川大学华西医院

擅长:湿疹、荨麻疹、痤疮、日光性皮炎、脚气、股癣、接触性皮炎、脓疱疮、皮肤细菌感染、带状疱疹、黄褐斑、雀斑、炎症后色素沉着、尖锐湿疣、淋病、梅毒、银屑病、白癜风、黑痣

提问

患有灰指甲的患者,不一定都需要拔甲来治疗,因为轻度的灰指甲只需要抗真菌治疗即可让灰指甲康复。在拔甲手术时都会使用麻药进行麻醉,如果出现术后疼痛,可以服用止痛药来缓解疼痛。在用药上,灰指甲一般是选择外用药治疗,如亮甲牌复方聚维酮碘搽剂,该药外用涂抹,无副作用不疼痛,坚持使用这款搽剂能有效杀灭真菌、改善症状,避免灰指甲蔓延。

2020-05-06 15:06

投诉


医生回答(1)

郝雨欣 主治医师 妇幼保健院

擅长:全科

提问

灰指甲是因为真菌感染,和脚部卫生有关,灰指甲很多基于脚气得的一定要注意卫生,切断传染源,用过的物品必须严密消毒,因为指甲太厚,药物不好吸收,所以需要坚持用药,同时配合刮甲的方法,一般需要坚持用药三到六个月。

2019-06-15 12:30

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊