首页> 传染病科> 其他传染病> 麻风病> 吃利福平可以预防麻风病吗?

吃利福平可以预防麻风病吗?

发病时间:不清楚

我婆婆最近身上起了很多像斑一样的东西,是像浅红色的那种,而且还蜕皮,有时候感觉周围的神经也会疼,去医院诊断说是麻风病,而且具有传染性,我想问下我可以吃点利福平预防吗?

a******W 2019-06-17 14:48 投诉

麻风病 麻风 性疾病 麻木 利福平 疫苗 皮损 神经

我要咨询

精选回答(1)

赵曙光 副主任医师 太和县人民医院

擅长:呼吸困难综合救治、创伤性/或非创伤性急症出血的微创介入治疗、急性中毒一体化救治等。

提问

你好。服用利福平药物这个,是可以治疗麻风病的。是具有抗病毒作用的麻风病主要是因为感染麻风杆菌引起的一种慢性传染性疾病,麻风病的主要表现症状会出现有麻木性,皮损神经粗大,严重的还会出现有肢端残废,这个主要是会经过直接接触或者是间接接触,都有一定的传染性。建议。也可以直接打麻风疫苗来预防感染麻风病。

2019-06-24 14:30

投诉


医生回答(1)

刘新娟 主治医师 青岛市第五人民医院

擅长:全科

提问

麻风病是一种传染性疾病,且是慢性的,得了麻风病的患者需要隔离进行治疗,一般来说患者可以服用利福平这类药物快速杀死麻风杆菌,但是对于健康的人群并不具有麻风杆菌,因此服用利福平并无明显效果,也一般不会具有预防作用。

2019-06-17 16:01

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊