首页> 外科> 骨科> 眼眶骨折> 眼眶骨折手术后能评判轻伤吗?

眼眶骨折手术后能评判轻伤吗?

发病时间:不清楚

跟朋友出去玩,遇到一群小混混找麻烦,双方就这样展开了战局,然后我们就双双进了医院,最后在警局,想问问医生我这种眼眶骨折的情况在手术后能评判轻伤吗?

a******W 2019-06-17 16:25 投诉

骨折 眼眶骨折 手术 视力

我要咨询

精选回答(1)

刘四海 副主任医师 北京博爱医院

擅长:骨关节功能障碍、骨折的治疗与康复。

提问

据上所述,临床工作中,机体骨折愈合良好,对于机体生活及工作带来影响或是不便等,是可以进行伤残鉴定,建议至残联部门咨询了解一下。注意休息避免劳累,固定患部减少活动加强营养增加抵抗力补充钙剂仙灵骨葆等,按时复查处理及康复锻炼,早期恢复健康。

2019-06-24 07:11

投诉


医生回答(1)

廖丽华 主治医师 第二军医大学附属长海医院

擅长:全科

提问

眶壁骨折(单纯的眶内壁骨折这种情况除外)是构成轻伤二级的,单纯的眶内壁骨折属于轻微伤。眼眶骨折之后,建议马上就医,根据伤口的严重程度,医生会给出建议是否需要手术。如果手术的话,建议越快越好,手术之后也需要有一段时间的修整,因为骨折的地方特殊,很有可能是会影响到视力。所以手术后一定要听医生的建议进行康复。

2019-06-17 18:25

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊