首页> 外科> 肛肠外科> PPH微创> pph微创术能治肛瘘吗?

pph微创术能治肛瘘吗?

发病时间:不清楚

肛瘘给我带来了非常大的痛苦,每次排便都会有剧烈的疼痛感,听朋友说微创手术治疗肛瘘效果比较好,所以我想了解pph微创术能治肛瘘吗?

a******W 2019-06-17 19:11 投诉

菌血症 肛瘘 手术 高锰酸钾

我要咨询

精选回答(1)

曾重 副主任医师 随州市中医医院

擅长:外科,男科疾病

提问

肛瘘一定要立即治疗,否者会迁延不愈,而且会造成菌血症等。
目前微创术治疗肛瘘已经成熟,但是不良反应需要长时间观察,我建议采用传统的挂线治疗等传统治疗方法较好。根据瘘管深浅、曲直,可选用挂线疗法、肛瘘切开或切除术。祝您早日康复。

2019-06-17 19:30

投诉


医生回答(1)

姚良红 主治医师 广州军区武汉总医院

擅长:全科

提问

微创手术是治疗肛瘘比较好的治疗手段,微创手术治疗后,大概需要一个月左右的时间,可以恢复,手术后的护理工作相当重要,手术后应该要做好局部的消毒工作,每次排便后最好用温开水清洗,然后用高锰酸钾溶液坐浴。

2019-06-17 20:17

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊