首页> 妇产科> 产科> 早产> 小孩颅内感染后遗症吗?

小孩颅内感染后遗症吗?

发病时间:不清楚

宝宝是早产,出生以后进了重症在保温箱里,说是有轻微的颅内感染,现在好了已经出院了,怕宝宝以后受什么影响,想问一下小孩颅内感染会有后遗症吗?

a******W 2019-06-17 20:05 投诉

早产 意识障碍 颅内感染 脑膜炎 惊厥 高热 头痛 胎儿

我要咨询

精选回答(1)

魏俊 副主任医师 北京大学人民医院

擅长:擅长高危妊娠的诊治,特别是在妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病和妊娠合并心脏病等方面有很好的造诣,在产前咨询和诊断方面也积累了丰富的经验。

提问

你好,根据你的描述分析。如果胎儿是早产出现颅内感染的话,不排除会导致以后发生脑膜炎的可能。建议如果颅内感染,消炎比较好,现在没有什么不适症状的话,可以暂时观察。如果出现孩子吃奶或者是惊厥的话,就需要到医院进一步检查。然后再对症治疗。

2019-06-17 21:17

投诉


医生回答(1)

荣慧敏 主治医师 天津市中医药研究院长征医院

擅长:全科

提问

如果轻微的话治愈后是不会有后遗症的,如果担心的话可以定期去医院复查,不必过度担心,颅内感染只要康复后没什么特殊症状,多加注意就没有关系,如果出现突然高热,意识障碍,头痛,颈强就要去医院及时治疗。

2019-06-17 21:57

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊