首页> 内科> 神经内科> 说话困难> 发声性抽動症能自愈吗?

发声性抽動症能自愈吗?

发病时间:不清楚

我最近一段时间经常感觉到说话困难,而且有时紧张的还会说不出来话,医生说我是发声性抽動症,所以我想要咨询一下,发声性抽動症能自愈吗?

a******W 2019-06-17 20:58 投诉

神经内科 脑电图 神经

我要咨询

精选回答(1)

张名霞 副主任医师 首都医科大学宣武医院

擅长:鼻炎、鼻窦炎、鼻腔鼻窦肿瘤、耳聋、耳鸣、中耳炎、阻塞性睡眠呼吸暂停综合征、喉部良恶性肿瘤。

提问

你好,您现在所说的现象多考虑为神经系统的病变而引起的现象。一般这种情况要进行药物干预的一种治疗方式,才能使其恢复到一个正常的状态。建议您到专业的神经内科来检查脑电图和神经反应测试,这样才能做出一个明确的判断,来选择营养神经和康复理疗等综合的治疗方式。

2019-06-20 08:11

投诉


医生回答(1)

李志环 主治医师 海南省妇幼保健院

擅长:全科

提问

发声性抽動症是不能够治愈的,建议及时的去医院确认病情后再做针对性的治疗,平时尽量不要吃生冷辛辣和具有刺激性的食物,可以在医生的指导下吃一些相关的药物进行配合治疗,尽量多吃一些清淡的食物,避免过度的劳累,要注意适当的休息。

2019-06-17 22:31

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊