首页> 妇产科> 产科> 怀孕> 复方炔诺酮片吃了会发胖吗?

复方炔诺酮片吃了会发胖吗?

发病时间:不清楚

我因为喝了点酒,所以做的时候没注意安全,男朋友没有带套,害怕怀孕准备吃避孕药,但是朋友说吃了会变胖,想知道复方炔诺酮片吃了会发胖吗?

a******W 2019-06-18 04:07 投诉

闭经 影响月经 月经 体重增加 复方炔诺酮片 雌激素 孕酮

我要咨询

精选回答(1)

李青 主任医师 沈阳市红十字会医院

擅长:熟练掌握妇产科常见病,多发病病因,发病机制,诊断,鉴别诊断以及治疗。

提问

复方炔诺酮片吃了会不会胖是因人而异的,可能是雌激素引起水和钠的滞留,而孕酮影响合成代谢,所以一些妇女体重增加。女孩的脂肪至少占她们体重的17%,月经可以在正常月经周期维持之前发生,饮食过量,导致体内大量脂肪和蛋白质的摄入,导致雌激素合成紊乱和明显缺乏,影响月经,甚至闭经。

2019-06-18 05:36

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊