首页> 不孕不育> 不孕不育> 恢复生育> 恢复生育> 雷公藤多苷片停药后能恢复生育吗?

雷公藤多苷片停药后能恢复生育吗?

发病时间:不清楚

前不久我因为生病吃了长时间的雷公藤多苷片,最近老是怀孕不上,听说和这个药有很大关系,请问雷公藤多苷片停药后能恢复生育吗?

a******W 2019-06-18 04:41 投诉

闭经 发育 生育 月经紊乱 雷公藤 雌激素 孕激素 睾丸 精子

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

何静 副主任医师 池州市人民医院

擅长:擅长子宫肌瘤,卵巢肿瘤的开腹及腹腔镜微创手术,精通功血,粘膜下肌瘤,子宫内膜息肉等的宫腔镜手术,对病理产科有较高的诊治水平

提问

长期之后就可以,服用雷公藤后,育龄妇女可能出现月经紊乱甚至闭经。这是因为雷公藤可以抑制雌激素和孕激素的分泌。停药后逐渐恢复正常通常需要半年以上,这对有生育要求的妇女不利。雷公藤还可以阻断雄性睾丸中的精子发生并影响精子的发育。

2019-06-18 06:17

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊