首页> 五官科> 眼科> 近视眼> 眼角膜直径小能做飞秒么?

眼角膜直径小能做飞秒么?

发病时间:不清楚

我的近视眼已经困扰我很长时间了,并且本人非常不喜欢戴眼镜,朋友们说可以去做飞秒,自己对这方面并不是特别了解,所以我想问一下眼角膜直径小能做飞秒吗?

a******W 2019-06-18 04:43 投诉

近视眼 近视 手术

我要咨询

精选回答(1)

李卓 副主任医师 中南大学湘雅二医院

擅长:视网膜脉络膜病变、视网膜脱离、糖尿病视网膜病变、眼底病,和全身相关性视网膜病变、白内障疾病的临床诊治。

提问

根据你的病情描述,如果近视度数稳定两年以上,身体没有什么问题,角膜的直径,只要在正常范围之内,角膜厚度正常,一般是不影响手术的。但具体是否能够手术,还要根据术前检查,如果合格的话,才可以考虑,而且手术只是改变屈光度,并不能完全恢复近视。

2019-06-18 15:21

投诉


医生回答(1)

柴景林 主治医师 上海交通大学医学院附属第九人民医院

擅长:全科

提问

眼角膜直径小是能够做飞秒的,因为在进行飞秒手术的时候,与眼角膜的直径大小并没有任何的关系,它主要是通过将眼角膜变薄,进而来达到治疗近视眼的目的,并且在做这种手术的时候,一定要去大型的正规医院,因为如果是在小型医院,很有可能会因为基础的不成熟,从而在手术过程中出现感染。

2019-06-18 06:01

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

近视眼 (近视,屈光不正)

近视眼(myopia)也称短视眼,因为这种眼只能看近而视远不清。处在休息状态时,从无限远处来的平行光,经过眼的屈光系统折光后在视网膜之前集合成焦点,在视网膜上则形成不清楚的像。远视力明显降低,但近视力尚正常。  按动态屈光分:假性近视、真性近视、混合性近视。  按病变性质分:单纯性近视、病理性近视、进行性近视。  按屈光成分分:曲率性近视、屈光率性近视、轴性近视。

名医在线


我要求诊