首页> 内科> 消化内科> 腹泻> 细菌感染推拿能治好吗?

细菌感染推拿能治好吗?

发病时间:不清楚

最近我家宝贝有腹泻的情况,医生跟我们说是对因细菌感染引起,听说推拿对治疗小儿腹泻很有用,不知道是不是真的呢?是否结合药物治疗效果会有更好呢?

a******W 2019-06-19 11:48 投诉

小儿腹泻 细菌感染

我要咨询

精选回答(1)

郝鹏锴 主任医师 吉林省妇幼保健院

擅长:小儿生长发育、营养不良、遗传代谢病、黄疸、手足口病等儿科常见疾病

提问

如果是细菌感染引起的小儿腹泻,必须口服抗生素控制,小儿推拿只是辅助调整胃肠功能。但是如果是轻微的细菌感染,如果不用吃药,也可能靠孩童的免疫力和小儿推拿辅助治好。小儿推拿可以改善症状,有一定的作用。小儿推拿可以作为辅助治疗,要及时治疗,还要针对因素抗感染治疗,同时注意孩童的饮食起居护理。

2019-06-19 13:46

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

细菌感染

细菌感染杆菌,球菌,革兰氏染色阳性和阴性细菌,全身各个器官,各系统都可发生细菌感染。

名医在线


我要求诊