首页> 不孕不育> 不孕不育> 胚胎停育> 孕酮低但不出血容易胚胎停育吗?

孕酮低但不出血容易胚胎停育吗?

发病时间:不清楚

我已经怀孕40天,小便的时候有点见红,我很害怕,去一间医院做了检查,医生跟我们说我的现象是因为孕酮低,需要保胎,让我吃药打针,还要注意休息,最好是静卧养养,是不是孕酮低就一定会胎停?我还要注意些什么?

a******W 2019-06-19 12:22 投诉

怀孕 流产 黄体功能不全 发育不良 胚胎停止发育 发育 胚胎停育 保胎 孕酮 血HCG 孕酮低 胎心

我要咨询

精选回答(1)

李青 主任医师 沈阳市红十字会医院

擅长:熟练掌握妇产科常见病,多发病病因,发病机制,诊断,鉴别诊断以及治疗。

提问

怀孕后孕酮开始升高,但是如果黄体功能不全孕酮也会降低,而且孕酮低有可能导致流产、胚胎发育异常等,但是单从孕酮看不出是否胚胎停育。建议如果怀孕超过8周可以通过B超检查胎心搏动了解胚胎是否存活,如果在50天之内需要借助动态血HCG观察。建议您放松心情,如果在保胎过程中出现胚胎停止发育,我们一般认定为胚胎发育不良,按照自然界的优胜劣汰的原则,这未必是一件不好的事情。

2019-06-19 14:07

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊