首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 十几年的灰指甲能治好吗?

十几年的灰指甲能治好吗?

发病时间:不清楚

我的灰指甲十几年了,现在是增厚坚硬有时还会疼,我没有检查,只是用过亮甲,但是效果不佳,现在硬的更厉害了,而且不敢削了,很久之前,还可以削,不疼,现在弄不好就疼,我比较想彻底把他它治好。我比较想我想知道一下,十几年的灰指甲能治好吗?

a******W 2019-06-19 12:32 投诉

真菌感染 性疾病 真菌病 灰指甲 变性 聚维酮碘 亮甲 盐酸特比萘芬片 伊曲康唑胶囊 复方聚维酮碘搽剂

我要咨询

精选回答(2)

姚志远 主任医师 中日友好医院

擅长:擅长治疗真菌感染性皮肤病如甲癣(灰指甲),手足癣,体股癣等以及性传播疾病如尖锐湿疣,生殖器疱疹,梅毒等。对银屑病(牛皮癣),白癜风,酒糟鼻,湿疹皮炎,带状疱疹,老年瘙痒症等顽固难治性皮肤病以及对皮肤科疑难危重病例如重症药疹及天疱疮的诊治具有丰富的临床经验。此外,对皮肤肿瘤的外科手术治疗亦有丰富临床经验。

提问

灰指甲是由真菌感染引起的甲部真菌病,具有传染性。灰指甲经过治疗能够痊愈,但是再次接触真菌后,还可以被感染引起灰指甲。所以,灰指甲不能称为根治,只能称为治愈。灰指甲的治疗,主要包括两种方法:一、是外用药物进行控制,可以外用阿莫罗芬甲搽剂、环吡酮胺甲搽剂、亮甲等。二、是内用药物进行控制,可以口服伊曲康唑胶囊,一次0.2克,一天两次,服一个星期停三周,为一个疗程,连续服用三个疗程。也可以口服盐酸特比萘芬片,一次0.25克,一天一次,连续服用18-24周。

2019-06-19 14:24

投诉


陈奎 医师 四川大学华西医院

擅长:湿疹、荨麻疹、痤疮、日光性皮炎、脚气、股癣、接触性皮炎、脓疱疮、皮肤细菌感染、带状疱疹、尖锐湿疣、淋病、梅毒、银屑病、白癜风、黑痣

提问

灰指甲是一种因真菌感染引起的慢性疾病,治疗期相对较长,短期的用药必然不会有明显的效果。建议患者坚持使用亮甲牌复方聚维酮碘搽剂等药物治疗。亮甲牌复方聚维酮碘搽剂所含的有效成份聚维酮碘能逐步释放出碘,发挥较强杀菌效果,使真菌蛋白质变性后死亡,针对性比较强,对于灰指甲有较好的效果。在治疗期间要保持卫生,避免混合型感染。同时要保持良好的卫生,避免感染加重。

2020-07-10 23:43

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊