首页> 肿瘤科> 淋巴癌> 甲状腺钙化点是癌症吗?

甲状腺钙化点是癌症吗?

发病时间:不清楚

左右甲状腺腺瘤,已有五六年时间,有长大,有时影响吞咽。是不是要切除?左侧淋巴结,有很强的刺痛感,已影响到左侧肩膀,有时胳膊抬不起来。会不会是淋巴癌?我想知道,甲状腺钙化点是癌症吗?

a******W 2019-06-19 13:06 投诉

甲状腺结节 甲状腺癌 钙化 手术

我要咨询

精选回答(1)

唐卓 副主任医师 湖南省人民医院

擅长:擅长糖尿病、甲状腺疾病、骨质疏松症、肥胖症、高血压病、高脂血症等。

提问

要看钙化的形态,大小等。一般甲状腺结节约有25%出现钙化阴影而甲状腺癌则有50%-62.5%有钙化。可能有癌变的可能。如果强光斑较大,建议做穿刺查病理。如果是前期可以不用手术,一般采用中药保守治疗,一段时间后复查,如果强光斑减小即见效,可以继续治疗至痊愈。

2019-06-19 14:18

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊