首页> 皮肤性病科> 性病科> 尖锐湿疣> 尖锐湿疣> 尖锐湿疣不打干扰素可以吗?

尖锐湿疣不打干扰素可以吗?

发病时间:不清楚

我平时的私生活有一些混乱,最近这段时间出现了阴部瘙痒,而且长了一些小红疙瘩,到医院做了一些相关检查,医生说是尖锐湿疣,医生让打干扰素,尖锐湿疣不打干扰素可以吗?

a******W 2019-06-19 13:31 投诉

尖锐湿疣 红斑 性生活 阴部瘙痒 干扰素

我要咨询

精选回答(1)

姚志远 主任医师 中日友好医院

擅长:擅长皮肤性病科的各种疾病。

提问

尖锐湿疣不打干扰素不可以,尖锐湿疣属于一种病毒传染,如果不打干扰素的话,通常起不到抗病毒的效果,而且病情会容易复发,尖锐湿疣通常是由于性传播所导致的,后期需要服用一些抗生素来进行缓解,尖锐湿疣通常会导致阴部瘙痒,起红斑等症状,在此期间不要进行性生活。

2019-06-19 15:21

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

尖锐湿疣 (尖圭湿疣,生殖器疣,性病疣,肛门生殖器疣)

尖锐湿疣又称生殖器疣或性病疣,是一种由人类乳头瘤病毒引起的性传播疾病。潜伏期在3个月左右,短者3周,长者8个月以上,平均为3个月,主要是性活跃人群,以20~30岁为发病高锋。发病很大程度上取决于接种的病毒数量和机体特异性免疫力。临床上表现为尖刺状,表面潮湿,故而得名。  临床上可分为:男性尖锐湿疣、女性尖锐湿疣、儿童尖锐湿疣

名医在线


我要求诊