首页> 外科> 肛肠外科> 直肠炎> 直肠炎> 直肠炎会不会成直肠癌?

直肠炎会不会成直肠癌?

发病时间:不清楚

我得了直肠炎,最近这段时间腹泻腹痛症状特别的明显,有时腹痛疼痛起来都让人无法忍受,非常担心会变成直肠癌,直肠炎会不会成直肠癌?

a******W 2019-06-19 22:19 投诉

直肠癌 直肠炎 直肠

我要咨询

精选回答(1)

曾重 副主任医师 随州市中医医院

擅长:外科,男科疾病

提问

直肠炎是有可能变成直肠癌的,但是概率也相对比较低,所以不必过于担心,对于直肠炎的治疗一般都是抗炎治疗,也可以选择直肠塞药治疗,可以起到很好的治疗效果,治疗的周期在7~10天左右,一般都是使用抗生素类药物,建议静脉点滴见效比较迅速。

2019-06-19 23:23

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊