首页> 肿瘤科> 肝癌> 肝癌腹膜后淋巴结肿大是转移吗?

肝癌腹膜后淋巴结肿大是转移吗?

发病时间:不清楚

我大爷今年63岁,前段时间被诊断出患有肝癌,今天群殴去医院看望他,发现他肝癌腹膜后淋巴结肿大,整个人都不好了,请问是转移吗?

a******W 2019-06-20 00:38 投诉

肿瘤 肝癌 转移癌 血性腹水 卵巢 淋巴结

我要咨询

精选回答(1)

刘啸峰 副主任医师 池州市人民医院

擅长:对各系统疑难疾病的CT、MR诊断具有一定造诣,擅长腹部CT、MR诊断及后处理新技术的临床应用等。

提问

肝癌最常见的转移途径是血液转移。首先,肝内血行转移是最早也是最常见的,它能侵入门静脉并形成肿瘤血栓。第二,淋巴转移。第三,移植转移:偶尔发生,如腹膜后移植后形成血性腹水,女性也可能有卵巢转移癌。建议对患者进行正电子断层扫描检查,以确定腹膜后淋巴结是否转移。

2019-06-20 01:58

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊