首页> 药品> 艾畅> 艾畅开口之后还能用吗?

艾畅开口之后还能用吗?

发病时间:不清楚

医生您好,我的宝宝两岁,昨天晚上睡觉着凉,早上起来流鼻子,还会有眼泪,没有其他症状,下午三点钟给他吃了一次艾畅,后来才发现这个是四五个月之前用过的,不知道对宝宝会不会有影响,还能用吗?谢谢医生

a******W 2019-06-20 15:09 投诉

小儿感冒 支气管炎 感冒 过敏 咳嗽 鼻塞 流鼻涕 艾畅 花粉

我要咨询

精选回答(1)

舒志强 副主任医师 马鞍山市人民医院

擅长:颅脑损伤,脑出血,脑梗塞,脑肿瘤,脑积水,癫痫

提问

你的宝宝可能患了感冒引起的急性感染性支气管炎病。原因是身体抵抗力下降以及感冒后病毒或细菌侵入身体。艾畅适用于小儿感冒、花粉热或其他上呼吸道过敏引起的鼻塞、流鼻涕、咳嗽等症状的对症治疗。但既然是下跌,它已经开了两三个月了。因此,不建议继续应用。应该要买一些生产日期是最近的而且新开口的给孩子使用。

2019-06-20 16:36

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

小儿感冒 (小儿急性上呼吸道感染,小儿上感,急性鼻咽炎,急性扁桃体炎)

小儿感冒是最常见的儿童多发病之一,是由病毒或细菌等引起的鼻、鼻咽、咽部的急性炎症,以发热、鼻塞流涕、喷嚏、咳嗽为主要临床特征,中医认为本病是受外邪引起的一种常见的外感疾病,又称伤风。一般来说,80%~90%的感冒是由病毒引起的,能引起感冒的病毒有200多种;而10%~20%的感冒则是由细菌所引起的。1岁以内的婴儿由于免疫系统尚未发育成熟,所以更容易患感冒。孩子容易患感冒,与他们机体的生理、免疫系统发育不成熟有关。有时小儿感冒还会通过血液循环播散于全身,引起败血症、脓胸、脑膜炎等严重疾病危及生命,因此切不可认为是日常小病而轻率对待。

名医在线


我要求诊