首页> 内科> 心血管内科> 心脏病> 风湿性心脏病> 风湿性心脏病二尖瓣置换术危险吗?

风湿性心脏病二尖瓣置换术危险吗?

发病时间:不清楚

我妈54岁了,患此病有5年了,现在需做手术,我想知道皮手术是不是得开胸呀?危险性大吗?术后恢复如何?怕油烟吗?

a******W 2019-06-21 10:16 投诉

心功能不全 手术 心脏

我要咨询

精选回答(1)

高秋 副主任医师 宜兴市人民医院

擅长:对重症病毒性心肌炎、恶性心律失常、心绞痛、急性心肌梗死、主动脉夹层、晕厥待查等疑难危重疾病有较高的诊疗水平。

提问

这个手术的成功率较高,病死率低,手术治疗需长期抗凝血治疗,风险较大,患者部分心肌被切断,从而引起心功能不全,手术瓣膜缝合可能感染,增加了手术风险,心脏瓣环缝结不牢或大小不对称会造成瓣膜周围渗漏,严重者需再次手术.待病情好转后,为避免二次生病或感染,一定要提高自身的免疫力,适当的多做运动,提高自身素质

2019-06-21 12:13

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊