首页> 肿瘤科> 骨转移> 靶向药对骨转移有效吗?

靶向药对骨转移有效吗?

发病时间:不清楚

我的爸爸平时的时候腿都老是疼,最近一段时间是去医院做体检的时候,医生说他是骨转移了,所以也想去做一下治疗,想了解一下靶向药对骨转移有效吗?

a******W 2019-06-21 12:19 投诉

肺癌 骨转移 疼痛 唑来膦酸 靶向 放疗 骨骼

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

易丹 副主任医师 湖南省人民医院

擅长:擅长核素显像诊断以及甲亢,甲癌,肿瘤骨转移,瘢痕,血管瘤的核素治疗。

提问

靶向药对骨转移没有效果,治疗骨转移的主要目的是修复受损的骨骼并减轻疼痛。唑来膦酸输注可用于骨修复和止痛,而放疗损伤骨可显著缓解疼痛,对于晚期肺癌患者可以考虑使用靶向药物,如艾瑞莎和托什,因为不抑制骨髓系统,所以在最大程度上保持了患者的正常功能。

2019-06-21 13:38

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊