首页> 肿瘤科> 骨转移> 拍片子能看出骨转移吗?

拍片子能看出骨转移吗?

发病时间:不清楚

今年已经56岁了,前几天的时候被检查出来,患有骨转移的情况,医生让我做一个CT来检查一下就特别的想了解一下,拍片子能看出骨转移吗?

a******W 2019-06-21 12:53 投诉

肿瘤 肺腺癌 癌症 骨痛 骨转移 人参 放化疗 维生素 肋骨 草莓 胡萝卜 卷心菜 牛奶 葡萄

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

韩琳 副主任医师 山西大医院

擅长:肿瘤的化学治疗及综合治疗,对肺癌、消化道肿瘤的内科治疗、化疗不良反应的防治以及癌痛的内科治疗。

提问

拍CT片子的话,它是可以看出来骨转移的,但是有的情况的话是查不出来的,外科治疗只能去除肉眼可见的实体瘤。它既不能阻止癌细胞的转移,也不能消除血液中的癌细胞。如怀疑肺腺癌肋骨转移,可选择胸片或透视。三维重建肋骨的CT检查可以发现骨破坏,识别或排除肋骨转移。及时治疗症状

2019-06-21 14:08

投诉


医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

CT与磁共振能较早发现病变组织,准确率高,在必要时患者还需要考虑做活检。
癌症一旦骨转移了,就属于癌症晚期了,接下来,在患者身体条件允许时,患者是需要考虑接受进一步的放化疗治疗的,在治疗期间,为了能够降低药物的不良反应,以减少治疗期间患者不可预知的痛苦,我建议患者能够结合中药人参皂苷rg3用于辅助治疗,它有降低药物不良反应和帮助提高患者免疫力的作用。同时它也是已经得到国家认可的抗肿瘤中药,该抗肿瘤中药是由富力教授用十年心血研发而成的,它经过了四期临床认证,如今它在癌症治疗领域以得到了广泛得认可,国内外获得的奖项也是很多了。
在骨转移瘤患者骨痛严重时,患者可以考虑吃二阶梯的止痛药强痛定或曲马多用于止痛。
患者平时宜清淡饮食为主,可多吃维生素含量较丰富的新鲜的水果和蔬菜,如泥猴桃、草莓、葡萄、胡萝卜、卷心菜等,还有一些较清淡的营养类的煲汤,如大骨汤、鸡汤等,患者也可以每天喝牛奶,不要吃辛辣刺激类的食物。

2019-06-21 13:18

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊