首页> 肿瘤科> 乳腺癌> 乳腺癌再造乳房

乳腺癌再造乳房

发病时间:不清楚

现在发现肿块为20*17mm因靠近乳头乳晕,犹豫年假较轻,我想进行保乳手术,但是由于位置不是很好,医生建议全切除,我想问一下可以选择保一半乳块,做乳头乳晕再造吗???

a******9 2009-06-25 10:09 投诉

乳腺癌 骨转移 肿块 性病 人参皂苷Rh2 乳房 乳头 乳晕

我要咨询

精选回答(1)

刘明 山东淄博刘氏骨科诊所

擅长:外科

提问

这种情况,如果确定是恶性病变,应该由病情决定,不可迁就,必定生命是最重要的。

2009-06-25 11:22

投诉


医生回答(1)

姜二晨 医师 金华防疫所

擅长:肺癌、乳腺癌、胰腺癌、胃癌等常见疾病的手术放化疗,现代中药治疗。

提问

对于乳腺癌患者在乳房切除术后,是否应重建乳房,目前有两种意见。一种认为不管乳腺癌属于哪一期,也不论是否有远隔转移,只要患者有乳房重建的要求都可以实施乳房重建手术。许多文献曾报道,许多已有骨转移的乳腺癌患者在切除手术的同时行乳房重建,仍生存二至五年,与同类患者相比较,未因乳房重建而影响生存率。因此病期晚不是乳房重建的绝对禁忌
乳腺癌患者都应该对谨慎地对待自己的乳房,控制癌细胞转移是关键,作为辅助治疗手段,可以根据需要服用人参皂苷Rh2等中药,能够增强治疗效果,减轻患者痛苦,防止复发及转移,提高生活质量,同时注意饮食与必要的锻炼。

2013-05-30 10:45

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊