首页> 肿瘤科> 乳腺癌> 小叶增生会变乳腺癌吗?

小叶增生会变乳腺癌吗?

发病时间:不清楚

因为我胸部不舒服,在网上查说可能是小叶增生的病症。我很担心这种病症会变成乳腺癌,具体也不是很清楚。所以想问一下小叶增生会变乳腺癌吗?

a******W 2019-06-25 16:14 投诉

乳管内乳头状瘤 乳癖 性病 乳腺疾病 逍遥丸 乳头

我要咨询

向医生提问

疾病百科

疾病百科

乳管内乳头状瘤

本病也与雌激素过度刺激造成局限性乳头状生长有关。可分为单发性(乳管内乳头状瘤)和多发性(乳管内乳头状瘤)两种。可见于任何年龄的成年女性,但以40~50岁发病者最多见,男性少见。单发性者癌变率约为6%。乳管内乳头状瘤病常为多发性,发生于乳腺边缘部位的中、小导管或末梢导管没,可累及多个乳腺小叶的不同导管,其生物学特性倾向于癌变,癌变率高达30%~40%,可视为癌前病变。

名医在线


我要求诊