首页> 儿科> 小儿外科> 小儿疝气> 小儿疝气> 小儿疝气能保守治疗吗?

小儿疝气能保守治疗吗?

发病时间:不清楚

我儿子发现有小肠气,一哭就有肿块,不会掉入蛋蛋。不哭就没有了,现在一岁零4个月,就要不大哭,不走很久的路,会有肿块慢慢掉入蛋蛋。小儿小肠气能保守治疗吗?

a******W 2019-07-03 09:16 投诉

小儿腹股沟斜疝 性疾病 咳嗽 屏气 手术 腹部 腹股沟 睾丸

我要咨询

精选回答(1)

李德渊 副主任医师 四川大学华西第二医院

擅长:儿童呼吸系统疾病,儿童感染性疾病,新生儿疾病,如发热、咳嗽、呕吐、腹泻、厌食等。专注于儿童呼吸系统疾病,如支气管炎、肺炎、儿童喘息,慢性咳嗽、过敏性疾病等诊治。

提问

根据所描述情况来看,这可能与小儿腹股沟斜疝有关,多因胚胎期睾丸下降过程中腹膜鞘状突未能闭塞所致,新生儿期即可发病,是一种先天性疾病。对小儿有腹股沟区包块突出史、腹股沟区暂时查不到包块者,婴幼儿可刺激其哭闹或对腹部加压年长儿可令其咳嗽、屏气、鼓腹、跑跳后再检查多能查到包块并明确诊断。这个年龄阶段一般难以再自愈,最好手术治疗。

2019-07-03 09:38

投诉


医生回答(1)

李文卿 主治医师 解放军第四〇一医院

擅长:全科

提问

这个情况最好能手术做了。两岁的儿童已经不能自己自愈了,微创和开刀都可以,这个你自己选择。最好能早做的,要不然可能会越来越严重,这个是挂小儿外科。挂门诊号,然后预约住院,住院之后才能手术。建议到当地小儿外科或普外可咨询。

2019-07-03 10:21

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息