首页> 内科> 呼吸内科> 气管> 气管插管会发生食管气管瘘么?

气管插管会发生食管气管瘘么?

发病时间:不清楚

一年之前十一月在胸科医院做了心脏手术,一个礼拜后因肺部感染,进行了气管切开,一个月后脱离了呼吸器,但进食困难,我想知道气管插管会发生食管气管瘘么?

a******W 2019-07-07 11:29 投诉

食管癌 反流 食管气管瘘 肺部感染 进食困难 手术 气管 心脏 食管

我要咨询

精选回答(1)

吴涛 副主任医师 北京大学第一医院

擅长:普外肿瘤,胃肠外科。

提问

你好,进行机械通气一般不会引起食管气管瘘的,但是也会有这种几率,只是几率比较小,长时间机械通气或是鼻饲会引起暂时性进食困难,属于功能性。建议进行进一步检查,明确病因,及时给以对症治疗,注意营养供给,放松心情不要有太大的心理压力。

2019-07-11 07:38

投诉


医生回答(1)

程银兵 主治医师 南方医科大学附属郑州人民医院

擅长:全科

提问

食管器官漏是由于各种病因引起的存在于气管和食管间的不正常通道,常见于食管癌穿破等疾病,通常胃食管反流不会引起食管气管漏,但是可以在一定程度上加重病情,并且食管气管漏需要进行积极接受治疗。

2019-07-07 11:47

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊